Le mercredi 21 décembre, nous avons passé un bon moment ensemble pour le repas de fin d'année 2022.
Menu :
- Terrine de poisson
- Pintade accompagnée de fagots de Haricots verts avec gratin dauphinois.
- farandole de desserts, fruits déguisés, moelleux cocos, roses des sables, brownies et pains d'épices.
Les desserts ont été fait maison lors d'un atelier d'ES'PASS la veille avec notre bénévole Martine.
Le repas était très agréable, très convivial,
Nous avons ensuite joué à un loto, animé par Catherine, avec des cadeaux pour chacun.
Un super moment convivial, la personne qui a gagné piochait dans un sac où les prénoms de tous les participants étaient inscrits, le gagnant offrait donc ce magnifique présent élaboré par l'atelier Es'Pass !
Quézac et Photographe, Mademoiselle et Magie-Magie
Recette du pain d’Epices de Martine
Ingrédients :
Four à 160°
100
g de farine T 55
Temps de cuisson= 50mn
140
g de farine complète T 110
1
sachet de levure chimique Alsa
1
c à c de cannelle
1
c c de mélange 4 épices à gâteau
Zeste
d’orange ou 1cc de graines d’anis pilées ( facultatif )
125g
de miel ( 1 /2fleurs + 1/2 de châtaignier)
40
g de sucre de cassonade ou sucre poudre
30
g de beurre
200ml
de lait
-
Préchauffer
le four à 160°
-
Tiédir
le lait, sucre cassonade, miel et le beurre .
-
Dans
un autre bol, mélanger les farines la levure et les épices
-
Verser
dessus petit à petit, le lait, le miel etc…laisser refroidir
-
Bien
mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène pas trop compacte.
-
Verser
dans un moule à cake ou carré.
-
Cuisson
four à 160° pendant (50 mn pour le moule à cake )
-
sinon 30 mn moule carré.
Il
est excellent moelleux et pas trop sucré !
Il
sera encore meilleur au bout de 3 jours.
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