Moment festif de fin d'année 2022 Es'Pass

Le mercredi 21 décembre, nous avons passé un bon moment ensemble pour le repas de fin d'année 2022.

 Menu : 

- Terrine de poisson

- Pintade accompagnée de fagots de Haricots verts avec gratin dauphinois.

- farandole de desserts, fruits déguisés, moelleux cocos, roses des sables, brownies et pains d'épices.

 Les desserts ont été fait maison  lors d'un atelier d'ES'PASS la veille avec notre bénévole Martine.



Le repas était très agréable, très convivial,


Nous avons ensuite joué à un loto, animé par Catherine, avec des cadeaux pour chacun.

Un super moment convivial, la personne qui a gagné piochait dans un sac où les prénoms de tous les participants étaient inscrits, le gagnant offrait donc ce magnifique présent élaboré par l'atelier Es'Pass !


L'animation de Catherine et Sandrine.



Quézac et Photographe, Mademoiselle et Magie-Magie


Recette du pain d’Epices de Martine

 

Ingrédients :                                                                Four à 160°

100 g de farine T 55                                                            Temps de cuisson= 50mn

140 g de farine complète T 110

1 sachet de levure chimique Alsa

1 c à c de cannelle

1 c c de mélange 4 épices à gâteau

Zeste d’orange ou 1cc de graines d’anis pilées ( facultatif )

125g de miel ( 1 /2fleurs + 1/2 de châtaignier)

40 g de sucre de cassonade ou sucre poudre

30 g de beurre

200ml de lait

 

-       Préchauffer le four à 160°

-       Tiédir le lait, sucre cassonade, miel et le beurre .

-       Dans un autre bol, mélanger les farines la levure et les épices

-       Verser dessus petit à petit, le lait, le miel etc…laisser refroidir

-       Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène pas trop compacte.

-       Verser dans un moule à cake ou carré.

-       Cuisson four à 160° pendant (50 mn pour le moule à cake )

-        sinon 30 mn moule carré.

Il est excellent moelleux et pas trop sucré !

Il sera encore meilleur au bout de 3 jours.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Exposition Les Allobroges

  A Thonon-les-Bains, nous avons visité le musée du Chablais qui expose une partie de l'Histoire de France, de 1789 à 1815: l'Empire...