"La Fromagerie du Noyer"

Notre Déviation finale !!!



Fromagerie du Noyer !


Voici donc EN BREFFF bien-sûr, quelques secrets de notre petite escapade chez notre très cher marchand fromager. ...

Avant toute chose, je tenais à vous rappeler que ce produit est un incontournable des tables françaises.
Il est associé à l'image même de notre Gastronomie.
Et d’ailleurs, il est reconnu Patrimoine Immatériel par l'Unesco...et les français ne s'y trompent pas : avec près de Mille variétés, des pâtes molles aux pâtes cuites, persillées ou encore pressées, avec 45 appellations...
BREFFF nous sommes les plus gros consommateurs de fromage au Monde et on en dévore en moyenne 26 kilos par personne chaque année.

Voilà pour ma p'tite Intro-Informative.
Pertinent n'est-ce pas ?
Je parie que vous n'aviez pas toutes ces notions en tête..

BREFFF !
Du Coup, en cette matinée du Mardi.20.Décembre 2016, moins H24 avant


Le Grand Repas de Noël,
Dali et moi-même étions chargées d'acheter du Fromage et.. plus précisément:
de la Tomme et de l'Abondance.

Donc après avoir quitté la cuisine du Florentin avec:
-le cabas à roulette de Françoise
-la liste des produits oubliés et..
-l'enveloppe des finances
et bien-sûr j'vous dit pas comment on s'est emmitouflées jusqu'au cou...

Bon Brefff ! J'vous passe les détails.

Aller c'est parti !!!
Let's go to the BIG "Soupeur-Marck'et'"

Arrivées là-bas, nous prenions donc les "oubliés" des courses précédentes et puis
direction le rayon Fromages.
Alors j'vous dit pas le prix au kilo.
Une barquette de 250g à un prix exorbitant. NON MERCI !
On s'est donc dit qu'ils pouvaient se les garder leurs fromages.
Nous, nous voulons de la qualité à un prix abordable.

Alors la seule solution serait d'aller dans une vraie et bonne Fromagerie.
Et Oui, c'est aussi ça : le Partage.
Le Savoir-Faire de nos Commerçants et Artisans locaux.



Du Coup, notre choix a été "La Fromagerie du Noyer" !

Une magnifique boutique aux saveurs enivrantes, un accueil digne pour une commande finalement embarquée.

-La Tomme de Savoie ! environ 600g.
Si sa diversité fait l'unanimité dans le Cœur des Savoyards, c'est parce qu'elle est marquée par la générosité de son terroir. Découvrez un fromage authentique qui porte en lui les valeurs du partage, un fromage que l'on aime déguster en famille ou entres amis en toutes occasions.
Sa qualité est la seule à se décliner en différents Taux de matières grasses.
C'est donc un produit unique du terroir.
Impossible de résister à son goût doux et franc, à sa texture ferme et fondante.

-L'Abondance ! environ 600g.
Un fromage français de Haute-Savoie, élaboré au lait cru entier.
Il appartient à la famille des fromages à pâte pressée cuite.
Il partage son nom avec la Vallée qui l'a vu naître, le Val d'Abondance, et la race bovine qui lui donne son lait, l'Abondance. Son goût de noisette le fait apprécier tel quel ou fondu dans nos nombreux petits plats mythiques que nous connaissons tous.

Le tout pour un total de 16 € et des centimes.
NICKEL !


PS: Un moment mémorable pour toutes les deux.
Je tiens juste à vous informer que certains passages ont été censurés.










Dommage pour les "Pas là" Mdrrr !!!



Et bien voilà, notre périple se termine là, mais vous, vous pouvez le poursuivre encore et encore dans d'autres régions, d'autres villages parce qu'il est vrai que finalement, le fromage identifie les terroirs et se décline à l'infini. Comme nous avons pu le constater.

Et sachez que, le Fromage, c'est bon pour la santé, quand il n'est pas mangé avec trop d'excès évidemment et quand il est bien fait et bien choisi.

Sur ce, j'espère que je vous ai bien fait voyager grâce à mon Article rédigé en mode :
"Les Carnets de l'Enjouée et de Princesse".

Et donc, je vous dis à très bientôt pour de nouvelles découvertes remplies de Saveurs à partager et à déguster..évidemment.

Rédigé par "Princesse" : en cette Soirée du Mercredi.04.Janvier.2017.


          

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