Pain d'équipe en épices! à Es'PassMonster Chef

La Recette du Pain d'équipe en épices .

Dans un premier temps, prenez une équipe motivée. Allumez un ventilo si vous êtes en plein été. Séparez les équipes en deux groupes distincts. Faites en sorte qu'elles se mettent en compétition.
























































Puis commencez !

Dans un second temps, prenez note des ingrédients :
3-4 cuillères à soupe de miel (ça dépend du miel)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
1 tasse à café d'eau bouillante
1 cuillère d'anis vert
1 cuillère de cannelle, ou un mélange pour pain d'épices 
1 cuillère à soupe de poudre de noisettes (ou d'amandes)
1 cuillère à soupe d'amandes effilées (pouvant être grillées) (ou des noix pillées)
100 g de sucre
250 g de farine
100 g de maïzena
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Dans une jatte (un saladier, un cul de poule ...) :
Mettre 3 à 4 GROSSES cuillères de miel
Ajouter l'huile


une pincée de sel
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet ... bah vous touillez quoi !

1 sachet de Sucre Vanillé

C'est la main de Princesse ! Nan mais je disais ça comme ça ! lol !

Nous remercions MuMu pour sa participation à cette légende photographique !

En fait c'est le moment de rajouter la tasse d'eau bouillante ! 

Ajouter le mélange d'épices spécifiques
 L'astuce du chef : Pour réaliser un bon pain d'épices il faut avoir du nez !!! Tout est dans le mélange des épices !!!
Faites une pause ... (ceci est l'équipe bleue)
Amandes effilées

Ajouter une cuillère de ce qui est marqué !

Idem !
100g de ça !
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène
 Attention astuce du sous chef : les amandes effilées ne sont pas des grumeaux !!!! lol !
demander de l'aide des pros !!!

On brief la nouvelle !
Léchez le plat !
Beurrez le moule à cake.
Versez la pâte (délicieuse !) au centre du moule.  Et laissez la s’étaler !

Mettez au four moyen 165°C pendant 45 min.  Piquez en fin de cuisson ... le gâteau pas l'équipe adverse, pour vérifier la cuisson.
Démoulez et servez tiède.

Astuce du sous chef n° bis : accompagnez d'une glace vanille, d'un coulis de fruits rouges...
(salade tomates oignons ! avec ou sans sauce blanche ???!!!!
Conseil précieux (qui ne vous servira pas) : n'oubliez pas les olives !)

Les deux équipes ont ensuite présenté à l'aveugle à une salariée de La Passerelle leurs productions pour être départagées .... qui partira en dernière chance ???


équipe rouge : vainqueur

équipe bleue

Soyez fière de votre réalisation comme l'équipe rouge !!! (finalistes reconnues !)
 


Fait le 25/08/2016 en Atelier Pâtisserie !
Personnes présentes : Dali, Princesse, Tartine, MuMu.
Encadrées par : L'une et l'Autre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Exposition Les Allobroges

  A Thonon-les-Bains, nous avons visité le musée du Chablais qui expose une partie de l'Histoire de France, de 1789 à 1815: l'Empire...