Taboulé

Recette pour 6-8 personnes

LES INGRÉDIENTS

500g de Semoule moyenne
1 citron
7 Tomates (une par personne)
3 petits concombres (1et 1/2 si ce sont des grands)
4 Poivrons : 1 rouge, 2 verts (car ils ont plus de goût) et 1 jaune
12 feuilles de Menthe
1 verre d' olives noires et vertes
1/2 verre d'huile d'olives
Sel
Poivre

LA RECETTE


Première étape : faire la semoule :

Dans un saladier versez la semoule.

Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à ce que l'eau recouvre la semoule de 1cm au dessus.

Pressez un demi citron et ajoutez le jus à la semoule.

Laissez gonfler puis rajoutez un peu d'eau (si nécessaire). Laissez gonfler.

Laissez reposer 1/4H.

Ensuite égrainez (séparer les grains) avec une fourchette.

Deuxième étape : les légumes

Lavez les légumes.

Coupez les tomates en dés très fins.


Puis épluchez le concombre, enlevez ses grains, et le couper en petits dés.



 Pour les poivrons on procède pareil : épluchage, égrainage et découpage !

 Les olives étant déjà dénoyautées, il faut juste les égoutter.

Ciselez (découper au ciseau) la menthe (on la mettra à part pour ceux qui n'aiment pas).

Après avoir mis les légumes dans un saladier, les mélanger.

Ajouter l'huile d'olives et une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Troisième étape :
Mélangez les légumes à la semoule.

Réservez (garder) le tout au frigo au moins une demi heure.
Remuez le tout plusieurs fois.

La surprise ... on en dira pas plus, mais ça concerne les poivrons !!!


Quatrième étape :
On fait la vaisselle, on l'essuie, on la range et on fait un peu de propre !
On dresse la table

Et il ne reste qu'à déguster !

Écrit par: l'Autre
Photographe : MuMu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Exposition Les Allobroges

  A Thonon-les-Bains, nous avons visité le musée du Chablais qui expose une partie de l'Histoire de France, de 1789 à 1815: l'Empire...